عن جامعة ميدأوشن

جامعة ميدأوشن الفجيرة ومقرها دولة الإمارات العربية المتحدة هي كيان تعليمي مسجل برقم 23-B-113250 وترخيص 4248، يتمثل نشاطه في تقديم خدمة التعليم العالي عن بُعد، والترخيص صادر عن منطقة الفجيرة الحرة، وهي امتداد لجامعة ميدأوشن المعتمدة والمرخصة من وزارة التعليم بجمهورية القمر المتحدة برقم 22-1110/MENERSFIP/SG، وتقدم الجامعة خدماتها على نطاق واسع غير محدود ولديها العديد من الاعتمادات والشراكات الدولية.

والجامعة هي أحد استثمارات مجموعة جامعة الجميع الذكية القابضة بالسعودية المسجلة برقم 1010664457.

ناصر بن إبراهيم بن سعد المحيميد

المؤسس

رسالة مؤسس جامعة ميدأوشن

إلى أبنائي وبناتي، إخواني وأخواتي، في كل مكان بالعالم..

لكم مني كل الحب، كل التقدير، كل الأمل أن تساهموا في نهضة أوطانكم ورخاء مجتمعاتكم واستقرارها.

جامعة ميدأوشن هي وقف المعرفة ومبادرة التنمية ومعنى التكافل والتعاون بين الشعوب، وهي أثمن زهور بستاني وأصدق ما احتواه ضميري.. أرجوكم احفظوها وأحيوها بالعلم والعمل، ولا تبخلوا علينا وعلى والدينا ومملكتنا وملكنا بالدعاء.

محبكم:

ناصر بن إبراهيم بن سعد المحيميد

الرؤية

أن نصبح الكيان الأول الذي يتبنى مبدأ المجتمع التعليمي التعاوني، ويقدم العلم مقابل العمل لتنمية وبناء المجتمعات.

الرسالة

نقل المعارف، وتشجيع الابتكار، وتقديم برامج التعليم العالي، بمحتوى يتميز بالجودة وبأسعار رمزية تناسب الجميع.

فلسفتنا

العلم والتعلم حقُ الجميع، ويتحمل أفراد المجتمعات مسؤولية حفظ هذا الحق.

وعودنا

ألا نمنع أي إنسان من الحصول على حقه في التعلم.

القيم والأهداف

قيمنا

• الأمانة العلمية في البحث والنقل لكافة المعارف، وعدم الاحتكار، وتحرير المصادر المعرفية المفتوحة.
  • تقديم التعليم للجميع دون قيود، أو أعباء مالية مبالغ فيها.

أهدافنا

• تمكين كافة أفراد المجتمعات العربية في كل مكان بالعالم من إكمال تعليمهم الجامعي.
  • نقل المعارف من خلال التعريب والترجمة.
  • تشجيع التشاركية والتكافل بين أفراد المجتمع.
  • زيادة المحتوى وإثراء المكتبة العربية بالبحوث والترجمات.
  • توجيه الأنشطة التعليمية لتصبح ممارسات تنموية على أرض الواقع.

تسعى الجامعة دائمًا إلى رفع مستوى وكفاءة مخرجاتها، ومن ثمّ تستثمر الكثير من الموارد لهذا الغرض، وتضع معايير عالية الجودة للمساعدة في تحقيقه.