برنامج ماجستير الإعلام الرقمي

نبذة عن البرنامج

يهدف برنامج ماجستير الإعلام الرقمي في جامعة الجميع الذكية إلى تطوير مهارات ومعارف الطالب العلمية والمهنية في مجال وسائل الإعلام الرقمية، والتي يمكن تطبيقها على أي مجال في سوق العمل، وقد ازدادت الحاجة لمختصين في هذا المجال لتغطية احتياجات سوق العمل، بسبب التقدم التقني والتطور السريع في التكنولوجيا الذي ترك أثرا على المجتمعات وتفاعلها مع العالم الخارجي .

يعزز هذا البرنامج معارف الطالب وحواسه الإبداعية في الإعلام الرقمي من خلال مجموعة من المواضيع المتقدمة، وسيمتلك الطالب مع إنهاء البرنامج المعرفة العلمية الضرورية لترجمة الأفكار إلى واقع، وتطوير تكنولوجيا الإعلام الرقمية الى حلول جديدة ومبتكرة، وتحليل نقدي لتصميم الوسائط الرقمية وتطبيق المعرفة المكتسبة عبر بيئات العمل المختلفة.

مخرجات التعلم:

بعد التخرج من ماجستير الإعلام الرقمي، سيتقن الطلاب ما يلي:

• تطوير الفهم النقدي تجاه القضايا الاجتماعية والفردية المتعلقة بالإعلام الرقمي. واستخدام أدوات الإعلام الرقمي في البحث والمشاريع التي تحلل تأثير التكنولوجيا على الثقافة والمجتمع.
  • فهم آلية التنقل المناسبة ما بين استراتيجيات وسائل التواصل الاجتماعي واتخاذ القرارات الفعالة والحلول العملية لوسائل التواصل الاجتماعي.
  • تحليل النظريات وحل المشاكل الأخلاقية الرقمية التي تنطوي على ممارسات شائعة في الإعلام الرقمي باستخدام العديد من الممارسات الأخلاقية
  • تعزيز المهارات المكتسبة من خلفية الطالب التعليمية والمهنية وتطوير خبراتهم في إدارة وقيادة الفرق الإبداعية.
  • إنشاء استراتيجيات ريادة الأعمال للاستمرار في البحث عن فرص جديدة وحل المشكلات وتعزيز الابتكار في مختلف وسائل الإعلام الرقمية.
  • تطبيق الاستراتيجيات اللازمة لتوجيه المحتوى الرقمي عبر منصات مختلفة وذلك لتحقيق أهداف تنظيمية تتجاوز خلق الوعي أو الإعلام أو الترفيه.
  • شرح الطرق المناسبة للتعامل مع أزمات وسائل التواصل الاجتماعي من خلال إنشاء خطة إدارية فعالة وفهم كيفية الاستجابة لمثل هذه الحالات.

بنهاية برنامج الإعلام الرقمي، ستكون مؤهلًا للعمل في العديد من القطاعات مثل:

• وكالات النشر
  • خدمات الأخبار
  • شركات الإعلام
  • العلاقات العامة
  • الوكالات الرقمية
  • وكالات الدعاية والإعلان
  • شركات العلامات التجارية

كما يمكن للخريج أن يعمل في الكثير من القطاعات غير الإعلامية مثل:

• الرعاية الصحية
  • المنظمات غير الربحية
  • شركات التمويل
  • البيع بالتجزئة
  • التعليم

متطلبات الحصول على الدرجة:

للحصول على درجة الماجستير في الإعلام الرقمي، يجب على الطالب إكمال ما لا يقل عن 30 ساعة معتمدة من أجل التخرج.

المقرر

DGM 761

المشروع النهائي

الرسوم
725 دولار أمريكي للفصل الواحد.